Ein Kindertraum wird wahr: Süßigkeiten selber machen und dabei sogar etwas lernen! Mit dem Fruchtgummi-Labor aus der Reihe Fun Science können Kinder ihre eigenen Gummibärchen in zwei leckeren Fruchtsorten herstellen. Einfach Fruchtgummi- und Geliermischung in wenig Wasser auflösen, aufkochen und in die Fruchtgummiformen gießen – fertig ist der vegane Naschspaß.
In den vier mitgelieferten Döschen können die self-made Süßigkeiten aufbewahrt werden oder werden zu tollen Mitbringseln. Noch schnell mit den Stickern individuell gestalten und schon ist das süße Geschenk vollendet!
In der Anleitung werden alle Schritte einfach und übersichtlich erklärt und es warten spannende Hintergrundinfos rund um die Leckerbissen. Naschen, forschen, lernen – die perfekte Mischung für eine tolle Zeit im heimischen „Küchenlabor“.
- Besser geht es nicht! Leckere Gummibärchen selber machen, Spaß haben und dabei etwas lernen!
- Einfach die vegane Fruchtgummi- und Geliermasse mit etwas Wasser aufkochen und in die Förmchen gießen. So kreieren Kinder ganz einfach ihre ersten self-made Leckerbissen.
- Zwei beliebte Sorten Ananas und Erdbeere stehen zur Auswahl. Schnell noch die Geschenkdöschen verzieren und andern eine Freude machen! Oder selbst genießen?
- Die Anleitung führt schrittweise durch die Zubereitung und erklärt, wie Geliermittel funktionieren und was es mit den Aggregatzuständen auf sich hat.
- Einzigartige Süßigkeiten aus dem Küchen-Labor. Ein KOSMOS Experimentierkasten aus der Reihe Fun Science – das geniale Geschenk für Kinder von 8 bis 12 Jahren.
Inhalt
- Zuckermischung Erdbeer und Ananas
- 2 x Geliermittel-Mischung
- Fruchtgummi-Gießform
- Messbecher
- 4 Geschenk-Döschen
- Stickerbogen
- farbig illustrierte Anleitung
Benötigtes Zusatzmaterial:
- Zusätzlich werden nur haushaltsübliche Materialien benötigt (z.B. Herd Kochtopf Löffel etc.).
Zubereitung für die Herstellung von Gummibonbons mit Erdbeer- und Ananas-Geschmack
ZUTATEN:
- Zucker
- Geliermittel (Pektine
- Agar-Agar)
- Säuerungsmittel (Citronensäure)
- schwarzes Karottensaftkonzentrat
- natürliche Aromen
- Maltodextrin
- Farbstoff (Beta-Carotin).
Zuckerzubereitung mit Erdbeergeschmack:
- Zutaten: Zucker
- Säuerungsmittel (Citronensäure)
- schwarzes Karottensaftkonzentrat
- Maltodextrin
- natürliches Aroma (100 g/3.53 oz.)
Zuckerzubereitung mit Ananasgeschmack:
- Zutaten: Zucker
- Säuerungsmittel (Citronensäure)
- natürliches Aroma
- Farbstoff (Beta-Carotin) (100 g/3.53 oz.)
Gelierzucker:
- Zutaten: Geliermittel (Pektine
- Agar-Agar)
- Zucker (40 g/1.41 oz. in 2 Beuteln zu je 20 g/0.71 oz.)
Hergestellt in Deutschland für die Franckh-Kosmos Verlags-GmbH&Co. KG
Stuttgart
Zubereitung:
- 100 ml kaltes Wasser in den Kochtopf geben und den Inhalt eines Beutels Geliermittel-Zucker-Mischung glattrühren. Unter Rühren erwärmen und 1,5 Minuten blubbernd kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt eines Beutels Zuckerzubereitung zugeben. Unter Rühren erwärmen und 1 Minute blubbernd kochen. Den Topf vom Herd nehmen
- fertige Masse mit einem Löffel in die Form füllen und 30 Minuten im Kühlschrank erhärten lassen. Die beiliegende Anleitung erklärt die richtige Verwendung der Lebensmittel und Herstellung der Gummibonbons ausführlich. Die hergestellten Gummibonbons innerhalb weniger Tage konsumieren.
NÄHRWERT-INFORMATIONEN: siehe Abbildung
- Pro 100g Fertigprodukt:
- Energie: 875 kJ / 206 kcal
- Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
- Kohlenhydrate: 49 g
- davon Zucker: 49 g
- Eiweiß: < 0,5 g
- Salz: Erdbeere, rot: 0,53 g / Ananas, gelb: 0,52 g
Hersteller / Verantwortliche Person:
- Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, Pfizerstrasse 5-7, 70184 Stuttgart, Germany, kosmos.de/servicecenter
ACHTUNG!
Nicht geeignet für Kinder unter 8 Jahren. Benutzung unter Aufsicht von Erwachsenen. Lies die Anweisungen vor Gebrauch, befolge sie und halte sie nachschlagebereit. Bringe die Chemikalien mit keiner Stelle des Körpers in Kontakt, besonders nicht mit dem Mund und den Augen. Halte kleine Kinder und Tiere beim Experimentieren fern. Bewahre den Experimentierkasten außer Reichweite von Kindern unter 8 Jahren auf.